Cruz Azul consigue victoria en casa

Segundo triunfo como local en el torneo

CIUDAD DE MÉXICO.- En medio del júbilo de sus aficionados, la Máquina Celeste de Cruz Azul sumó su segunda victoria en casa en este Clausura 2016 y dio cuenta del Querétaro por 2-1, con goles de Joffre Guerrón al minuto 39 y Joao Rojas al 74'; Carlos Fierro intentó acercar a los Gallos Blancos al 80.

El primero tiempo comenzó flojo, pues ambos equipos encontraron la fórmula para anular a la ofensiva rival, situación que despertó las rechiflas de los asistentes al Estadio Azul; aunque fue el cuadro queretano el que mostró una mejor actitud y en más de una ocasión puso en peligro a la cabaña defendida por José de Jesús Corona.

La oportunidad llegó para los celestes al 39' en un tiro de esquina; Joffre Guerrón abrió el marcador con un certero testarazo ante la mala salida del arquero de los emplumados, el brasileño Tiago Volpi. Así llegó el 1-0.

El Estadio Azul estalló en júbilo con la anotación y no dejó de cantar hasta que llegó el descanso. Tras el medio tiempo fue el equipo visitante el que comenzó a generar peligro en el área defendida por Chuy Corona, que al 61' hizo una excelente atajada ante un remate de Carlos Fierro que muchos ya cantaban como gol.

La seguridad para los cementeros llegó al 74' con uno de los pistones del equipo local, Vicente Matías Vuoso, quien recuperó el balón en una mala salida de los Gallos; sirvió para Joao Rojas, quien acaba de ingresar al terreno de juego, y éste venció al cancerbero con un disparo cruzado para poner el 2-0.

Los Gallos respondieron y se acercaron por conducto de Fierro, quien ya pudo concretar en la recta final. Ante la presión del equipo queretano, los celestes tuvieron la seguridad de su portero, quien evitó la caída de su marco para quitarle a los visitantes las aspiraciones de sacar un punto del Azul.