¡Clasifica México al Mundial invicto!

Vence el Tri a Panamá y sella su boleto a Rusia 2018

Un solitario gol de Hirving "Chucky" Lozano le dio la victoria 1-0 a México sobre Panamá y con esto se selló el boleto rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, con lo que el Tricolor se convierte en el quinto equipo que clasifica a la máxima justa del balompié en el orbe.

Ante un Estadio Azteca con una mala entrada, debido a las lluvias que azotan la Ciudad de México y un equipo que no convence a la afición, la oncena azteca se encargó de contentar a sus fanáticos su séptima participación consecutiva al mundial. Cabe resaltar que el Tri ha ido a todas las competencias de este nivel desde Estados Unidos 1994, sumándose así a Brasil como los únicos invitados que siempre están ahí.

Tras un medio tiempo aburrido, Jürgen Damm sería reemplazado por Lozano al minuto 51 de la segunda parte. Ahí llegaría el único gol del juego, gracias a una escapada por la izquierda de Jesús "Tecatito" Corona, quien sacó un centro al área chica donde Lozano solo se tuvo que levantar y con la cabeza empujó el esférico al fondo de las redes para el 1-0.

De manera invicta, México se ubica en el primer lugar del Hexagonal Final de la Concacaf con 17 puntos, producto de cinco triunfos, dos empates y cero derrotas. Con este resultado el Tricolor se suma a Brasil, Irán, Japón y al anfitrión, Rusia, para la Copa del Mundo de 2018.