Otros

Desgarra Jaguares a Leones en Varsity

La PFLC tuvo un impresionante inicio de la temporada Otoño 2017

Tijuana (OEFA Staff).- Jaguares tuvo un impresionante inicio de la temporada Otoño 2017, de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), al derrotar 64-0 a Leones el sábado 16 de septiembre.

El encuentro tuvo casa en la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas (PFLC), donde los pupilos de Héctor Méndez Machuca recibieron a sus “primos”, quienes son dirigidos por coach Fabián Martínez Amador.

No hubo compasión con los defensores del campus dos de la “Lázaro”. En el primer cuarto Jaguares logró 29 unidades en contra de los reyes de la selva, quienes ni tiempo tuvieron de lamerse las heridas.

A un par de minutos del inicio Itsvan Cuellar Murillo (3) logró el primer touchdown del juego en escapada de 40 yardas, y a ello se agregó el punto extra cortesía de Imanol Quiances Vargas (19).

En su primera posesión Leones apenas estiraba las piernas cuando Quiances Vargas interceptó al quarterback Nimbror Pérez Valerio (18) y regresó el ovoide 40 yardas para el pick six.

La segunda oportunidad ofensiva de Jaguares fue la más extensa ya que utilizaron a varios jugadores para avanzar y el mariscal de campo, Diego González Rodríguez (4), empleó sus armas para acortar distancia.

Alejandro Murrieta García (10) cerró el drive con corrida de 8 yardas al restar 1:32 minutos en el cuarto luego, en jugada rota, él mismo se hizo cargo de la conversión por tierra para el 22-0.

Una vez más la defensiva de Jaguares hizo de las suyas ya que Rodrigo Hernández Ayala (53) recuperó balón perdido, mismo que fue canjeado en anotación por el mariscal González Rodríguez en una yarda así llegar a los 29.

El segundo cuarto fue en el que menos puntos lograron Jaguares, aunque empezaron con intercepción, cortesía de Fabián Ayala López (21), para dar otra oportunidad al equipo de casa.

Minutos después Armando Aceves Aguilar (5) se escapó 14 yardas y, con el extra de Quiances Vargas, ponerse 36-0 el marcador. Mismo al que agregaron tres más antes de llegar el receso de medio tiempo.

En la segunda mitad se repitió la historia: en el tercer cuarto Jaguares agregó una docena a su cuenta personal y cerraron con otros trece en los 12 minutos finales del encuentro para cerrar 64-0.

Así Jaguares abren bien su temporada al ponerse con marca de 1-0-0 en su búsqueda de regreso a la postemporada de Varsity, mientras que Leones está en problemas al ya ir 0-2-0 y con más de un centenar de puntos en contra.