¡Jornada para el olvido!

Messi y Argentina tiene pie y medio fuera de Rusia 2018

Fotografía por: CONMEBOL.com

México.- A una fecha de terminar la eliminatoria mundialista en Conmebol, la penúltima jornada de la clasificación quedará registrada como la más floja de todas al anotarse apenas seis goles en cinco partidos, terminado tres encuentros con empates a cero.

Brasil ya clasificado, decidió no arriesgar de más ante Bolivia en la asfixiante altura de La Paz, terminando a ceros. Venezuela y Uruguay tampoco se hicieron daño en su enfrentamiento.

Sin duda alguna, el duelo más morboso de la jornada fue el Argentina vs Perú, encuentro lleno de polémica por un supuesto arreglo para favorecer a la albiceleste, que sigue al borde de la eliminación al dejar el marcador en blanco ante los Incas. No obstante, lo más destacado del juego fue un homenaje que la afición en La Bombonera le rindió a Lionel Messi.

En donde sí se movió el marcador fue en el Colombia vs Paraguay, dando los guaraníes la sorpresa al imponerse por marcador de 1-2 de último minuto. Radamel Falcao adelantó a Colombia al 79', pero a escasos tres minutos del final, Paraguay remontó el marcador con goles de Oscar Cardozo al 89' y de Antonio Sanabria al 92, resultado que mantiene la esperanza paraguaya en un milagro para calificar.

La selección chilena por fin despertó de su letargo para imponerse a Ecuador por resultado final de 2-1 en casa, pasando del sexto al tercer lugar de la eliminatoria y metido de lleno en la Copa del Mundo. Eduardo Vargas abrió el marcador al minuto 22, pero Renato Ibarra atrajo de nuevo la pesadilla para los andinos al empatarlo al 82', pero el susto duró apenas un soplo, pues Alexis Sánchez al 85' recuperó la ventaja para la “Roja” que se mantuvo con vida en la eliminatoria.