El día en que ‘Chicharito’ le marcó a un equipo llamado ‘Xoloitzcuintles’

Javier Hernández enfrentó al Club Tijuana el 4 julio de 2009

Fotografía por: Club Tijuana

TIJUANA.- Hace poco más de ocho años, el equipo de las Chivas Rayadas del Guadalajara visitó a la ciudad de Tijuana por sexta ocasión en su historia, para enfrentarse a un equipo joven que un par de meses atrás había disputado su primera final de Liga de Ascenso, se trata del Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente.

Club Tijuana

Aquel 4 de julio de 2009, los en ese entonces dirigidos por Francisco Ramírez, pisaron por primera vez la cancha del Estadio Caliente para jugar un encuentro de preparación de cara al Torneo Apertura 2009 ante “los perros prehispánicos”.

Apenas al minuto 6 del primer tiempo, Mario Padilla adelantó a los locales. Posteriormente y momentos antes de llegar al descanso, un joven de 21 años llamado Javier Hernández Balcázar, se encontró el esférico en el área y remató de zurda para poner el 1-1, marcador que a la postre fue definitivo.

Quien iba a decir que exactamente 26 meses después, ‘El Rebaño’ regresaría a Tijuana para enfrentar a este equipo, pero ahora como un miembro más del máximo circuito.