Neymar encabeza triunfo de Brasil en Francia

En menos de 40 minutos, ya Japón estaba liquidado

Fotografía por: CBF Futebol

FRANCIA.- El combinado de Brasil dio una buena exhibición en la primera parte, con todo y que no colocó a su mejor cuadro y de la mano de Neymar se impuso a Japón por marcador de 1-3, en partido amistoso realizado en Villeneuve-d'Ascq.'

Sólo 10 minutos tuvieron que pasar, para que Neymar pusiera arriba a los cariocas. Apoyado por el VAR, que se implementó para este cotejo, el silbante pito un final tras una falta de Yashida sobre Fernandinho. El astro del PSG fue el encargado de cobrar la pena máxima y cobró de manera perfecta, engañando a Kawashima.

Casi de manera inmediata, Marcelo aumentó la ventaja, luego de que el balón le cayó, tras un tiro de esquina. Segundos antes, se había decretado otro penal, pero Neymar falló en esta ocasión y de ahí se originó el corner que desembocó en el tanto de Marcelo.

A 15 minutos de finalizar la primera mitad, Gabriel de Jesús colocó el 0-3, al ser asistido por William en un contragolpe mortal.

Para la segunda parte Japón no encontraba por donde, pero finalmente al 63’ Tomoaki Maquino descontó para los nipones.

El próximo martes 14 de noviembre, Brasil estará en Londres para medirse a su similar de Inglaterra.