¡Tigres campeón!

Conquistaron la sexta y la cuarta con 'El Tuca'

Fotografía por: Tigres de la UANL

MONTERREY.- La escuadra de los Tigres de la UANL dio cátedra de como jugar una final y terminó llevándose su sexto título de Liga MX, al imponerse a los Rayados de Monterrey por marcador de 1-2 (2-3 global).

‘La Pandilla’ comenzó mejor y al 3’, el colombiano Dorlan Pabón puso al frente a su equipo con un remate de derecha que se incrustó pegado junto al palo izquierdo de Nahuel Guzmán.

Con la ventaja, Rayados se vino abajo y en un lapso de cinco minutos, Tigres le dio la vuelta. El chileno Eduardo Vargas igualó las acciones al 30’, en una jugada similar al gol de Pabón. Posteriormente, Francisco Meza recibió un servicio de Rafael Carioca y colocó arriba a los felinos con un remate de cabeza desde muy cerca al centro de la portería.

Para la segunda mitad, Monterrey reaccionó pero por más que intentó no pudo emparejar las acciones. A siete minutos del final, Rayados tuvo una pena máxima a su favor, luego de una falta de una falta de André-Pierre Gignac sobre Jorge Benítez.

El colombiano Avilés Hurtado fue el encargado de fallar la pena máxima y tal y como su compatriota Edwin Cardona en la final del Apertura 2016, terminó errando su disparo.

Con este resultado, Tigres consiguió su sexto título de Liga MX y cuarto en seis años de la mano de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti.