Xolos muestra los dientes ante Pumas

Tijuana consiguió su tercer triunfo del Clausura 2017

Fotografía por: Liga MX

TIJUANA.- El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente regresó a la senda del triunfo, tras imponerse a los Pumas de la UNAM por resultado final de 4-1, en duelo correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX Torneo Clausura 2018.

Los felinos sorprendieron al ‘Xolaje’a los 47 segundos de juego con el gol más rápido del estadio Caliente en Primera División, obra de Nicolás Castillo, quien remató de cabeza una pelota parda de Matías Alustiza.

A pesar de la desventaja tempranera, Xolos no se achicó, y en cambio se aprovechó de unos pumas demasiado confiados y muy desconcentrados.

Al minuto 9, Alejando Arribas cometió la primera pifia de la noche al bajar mal de cabeza un balón elevado, sirviéndoselo a Mateus Gonçalves en bandeja de plata para anotar el empate.

A falta de tres minutos para terminar el primer tiempo, al ‘Chavo’ Alustiza se le chispoteó la jugada al intentar un pase de tacón, pero la esférica le cayó a Mateus Goncalvez para fusilar con el segundo tanto.

El conjunto azul y oro estaba notoriamente desconectado del juego, y eso quedó en evidencia con otra pifia más al regalar un penal al minuto 50, mismo que fue bien ejecutado por Juan Lucero, por lo que los de la Universidad Nacional estaban prácticamente liquidados, y para coronar la faena, Gonçalves al 91’ intentó marcar en un mano a mano en el que ganó el portero Saldívar, pero el rebote fue aprovechado por Víctor Ignacio Malcorra para asegurar una contundente victoria