Grupo G| Portugal 2-1 Ghana: Ya era muy tarde (VIDEO)

Portugal le ganó a Ghana, pero no le alcanzó y quedaron fuera las dos selecciones

BRASILIA.- Gracias a un gol de Cristiano Ronaldo, Portugal venció 2-1 al conjunto de Ghana, pero no le alcanzó para avanzar a la siguiente ronda.

El encuentro

El partido arrancó con los dos equipos ofendiendo a su rival para tratar de conseguir tres puntos que les dieran esperanzas de clasificar a la siguiente ronda. Sin embargo, en los primeros minutos, serían los lusos quienes tendrían más protagonismo y volumen de juego frente a la portería africana.

Tanta era la iniciativa portuguesa, que apenas al minuto cinco Cristiano Ronaldo ya había estrellado un tiro-centro en el horizontal de la meta defendida por Dauda.

Tomando en cuenta que los obligados a ganar por una amplia cantidad de goles eran los dirigidos por Paulo Bento, Ghana retraso líneas para sacudirse la presión y buscar un contragolpe.

No obstante, a pesar de que los pupilos de James Kwesi poblaron su cancha, eso no fue impedimento para que Cristiano Ronaldo recibiera un centro que obligó a que el guardameta Dauda se vistiera de héroe.

Después de tener un ligero dominio y de varios intentos, al 30’, vino un centro por el costado izquierdo que Boye, al querer despejar, terminó enviando a las redes de su propia meta.

Ya estando arriba en el marcador, Portugal bajó un poco las revoluciones, originando un partido de ida y vuelta, donde lo más peligroso fue un par de latigazos de Ayew que no tuvieron contundencia en el último toque.

Para la parte complementaria, los africanos apretaron el acelerador y al minuto 57 Asamoah consiguió el gol de la igualada, luego de llegar puntual a un centro de Amorim que sólo tuvo que empujar.

Tras haber empatado la pizarra y sabiendo que Alemania estaba venciendo a los Estados Unidos, Ghana se lanzó al frente, generando un par de llegadas por las bandas que estuvieron a nada de meterse a las portería.

Durante veinte minutos, los africanos fueron los dueños del duelo, pero, cuando parecía que jugaban mejor, al 80’, vino un error del portero Dauda, quien soltó un balón que quedó a placer de Cristiano Ronaldo para que sólo lo empujara.

La falla de su arquero les cayó como un balde de agua fría, del que ya no pudieron levantarse en los últimos minutos.

Al final, la victoria fue para la escuadra portuguesa, quien terminó quedándose afuera al necesitar otro par de anotaciones.

ALINEACIONES

Portugal: Beto (Eduardo 88’), Bruno Alves, Pepe, Miguel Veloso (Varela 60’), William Carvalho, Cristiano Ronaldo, Moutinho, Eder (Vieirinha 69’) , Nani, Amorim, Pereira (Varela 61’).

Ghana: Dauda, Atsu, Agyemang Badu, A. Ayew, Rabiu (Januzaj 76’), Waris (J. Ayew 71’), Mensah, Asamoah, Boye, Afful.