Fútbol Americano

¡Emocionante y cardiaco milagro de Chargers!

Chargers califica a los playoffs the la NFL

SAN DIEGO - No podía ser de otra manera para los Cargadores de San Diego, teniendo la mesa servida para ganar y calificar a la postemporada, parecía que la oportunidad se les escapaba. Pero como si por orden del destino los Chargers pudieron remontar y ganar el partido decisivo en tiempos extras.

Kansas City Chiefs ya tienen su pase a los playoffs amarrado y mandaron un equipo lleno de suplentes a la cancha del Qualcomm Stadium. Pero aun así complicaron hasta el máximo a los Cargadores de San Diego quienes nunca tuvieron ventaja en el marcador hasta dentro de los tiempos extras.

El juego terrestre de los visitantes complicaron mucho al equipo defensivo de San Diego. Tres touchdowns de los Chiefs mandaron al medio tiempo a los de rojo con la ventaja de 21-14.

El equipo ofensivo de San Diego tampoco jugó un partido espectacular. En el primer tiempo hicieron lo suficiente para no caer en demasiada desventaja. Y en el segundo tiempo hicieron lo necesario para alcanzar a los Chiefs. Pero de todos modos fueron los visitantes quienes tuvieron la victoria en sus manos.

Despues del gol de campo de San Diego que empató el marcador 24-24 los Chiefs nuevamente aprovecharon de la frágil defensa de los Chargers. Faltando 4 segundos en el reloj de juego Kansas City intentó un gol de campo de 24 yardas. El intento falló y obligó a que el partido se fuera a tiempos extras.

Ya dentro de los tiempos extras Philip Rivers movió al equipo lo suficiente para que el pateador Nick Novak pateara un gol de campo para tomar ventaja 24-27.

De esta manera los Cargadores de San Diego cumplen lo que se veía imposible hace dos semanas y entran a los playoffs. Jugarán todos sus partidos dentro de la postemporada en condición de visitante.