Deportes

Zonkeys saca la escoba en Culiacán y sigue invicto

Viajará ahora a Navolato para enfrentar a Garra Cañera

CULIACÁN, SINALOA.- Apoyados por su excelente defensiva y su calidad en los tiros libres, Tijuana Zonkeys derrotó 94 puntos a 89 a Caballeros de Culiacán para llevarse la serie y de paso mantenerse invictos en la temporada 2014 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacifico (Cibacopa), con récord de 4-0.

Arim Solares encabezó la ofensiva ganadora con 23 puntos y 8 rebotes, que se sumaron a los 22 de Trayvon Lathan y a los 16 de Marcus Morrison, mientras que por Caballeros brilló en el ataque Benjamin Pucket con 25 y Michael Lizarraga con 19.

Zonkeys jugó excelente defensiva en el primer periodo para provocar que en varias ocasiones sus rivales consumieran sus 24 segundos para encestar sin poder lograrlo y se combinó con su ataque para terminar el acto con marcador a favor de 20 puntos a 17.

El equipo local tuvo una recia reacción en el segundo periodo para tener una diferencia de hasta diez unidades, pero a partir de los últimos cuatro minutos Tijuana reaccionó para encestar 13 puntos sin respuesta para irse al descanso con el empate a 40.

Los pupilos de Ángel González lograron retomar la ventaja para el tercer cuarto a pesar de lo cerrado del partido y entró el último acto con una diferencia de 6 puntos, que les sirvieron para enfilarse a su cuarto triunfo.

Ahora Tijuana visitará el martes 8 y miércoles 9 de abril a Garra Cañera de Navolato en el gimnasio Briseida Acosta Baleroso.