LIGA MX| Tigres 1-1 Santos: Realidades complicadas

Santos y Tigres repartieron puntos en el Volcán

MONTERREY.- Santos logró arrebatarle un empate al conjunto de los Tigres en la mismísima cancha del "Volcán", tras empatar a un gol.

De esta manera, los de la Laguna rompieron con la racha de dos goleadas por cuatro goles que tenían a cuestas.

Los felinos, quienes venían de ganar como visitante en la cancha del Hidalgo, no pudieron hilvanar su tercer triunfo en la Liga.

PRIMER TIEMPO

En un duelo con mucho sabor en la región del norte del país, Tigres recibía a Santos Laguna que venía de ser goleado 4-1 por las Águilas del América.

Fue hasta el 13' cuando llegaron las emociones al estadio Universitario, Tigres tuvo su primera oportunidad con un gran centro de Guerrón por la banda derecha, sin embargo, Hérculez Gómez se quedó a escasos centímetros de empujar al esférico.

Tan sólo tres minutos después, Jesús Dueñas disparó fuera del área a la puerta de Oswaldo Sánchez, pero su intento pasó muy cerca del travesaño, quedando nuevamente muy cerca el equipo felino de obtener el primer tanto del cotejo.

Pero fueron los Laguneros quienes se pusieron al frente en el marcador, al 21', tras una fabulosa jugada de Darwin Quintero, quien se llevó la marca de dos defensas, brindándole un gran centro a Javier Orozco que remató de palomita ante la salida de Nahuel Guzmán.

La respuesta de los felinos fue casi inmediata, al 25', colocando un balón al poste luego de un remate con la testa por parte del ecuatoriano Guerrón.

Santos, usando la velocidad de sus delanteros para el contragolpe, es como quería batir por segunda ocasión la meta de Guzmán.

Al 31', Quintero escapó desde su área en una gran descolgada, trazando un gran pase para Rentería que lo dejó sólo frente a la cabaña auriazul, sin embargo, el cancerbero argentino resolvió de gran manera.

Los cartones se emparejaron al 42' por cuenta de Gerardo Lugo, que empujó el balón de manera soberbia luego del pase de Joffre por sector derecho, siendo el hombre más desequilibrante de los Tigres en la primera parte.

De esta manera, Tigres y Santos se iban al descanso tras una intensa primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria, fueron los dirigidos por Ricardo Ferretti quienes se lanzaron al ataque en busca de los tres puntos.

Santos esperaba armar un contragolpe que les permitiera ponerse al frente de nuevo través de su tridente en el ataque: Rentería, Darwin y Tabarez, que entraría ante la salida del "Chuletita" Orozco.

Al 55' Tigres le había dado la vuelta al tablero con un contundente remate de Hugo Ayala, pero el silbante Miguel Ángel Ayala anuló el tanto felino, luego de una mano en el área de Guerrón, ahogando el grito de gol de la hinchada regia.

Fueron varias las ocasiones creadas por los nicolaítas, en busca de la segunda anotación, sin embargo, Oswaldo Sánchez se empleaba a fondo para evitar la caída de su portería.

En el 71', Jesús Dueñas intentó un disparo similar con el que Tigres empató en la cancha de CU, sin embargo, Sánchez contuvo sin problemas.

Tal y como lo buscó Caixinha con su estrategia, la oportunidad de Santos llegó al 74' con un disparo de Quintero que se colocó en el poste derecho, quedando muy cerca el gol de los de la Comarca.

En una diagonal retrasada de Djaniny Tabárez para Ceballos al 81', los pupilos del portugués se quedaron muy cerca de llevarse el triunfo, pero el tiro del 83 santista pasó por encima del larguero.

Santos dejó escapar las tres unidades en los últimos minutos del encuentro, ya que Nahuel Guzmán hizo un atajadón al desviar un tiro a quemarropa de Quintero, llevándose las palmas del inmueble nuevoleonés.

Fue de esta manera como ambos clubes sellaron una igualada en partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2014.