Fútbol Americano

Semana 7| Chiefs 23-20 Chargers: Fin de la racha

San Diego cayó por 3 puntos ante Kansas City en un duelo divisional

SAN DIEGO.- Llegó a su fin la racha de 5 partidos consecutivos con victoria para los San Diego Chargers que cayeron en un importante duelo divisional ante los Kansas City Chiefs por 23-20 en un duelo donde los castigos y el tiempo de posesión para los 'jefes' fueron clave en su victoria.

En el primer cuarto los dos equipos se anularon en defensa, obligando a despejar. Sin embargo, restaban 3 minutos del primer cuarto cuando Phillip Rivers apareció con un pase de anotación de 1 yarda para John Phillips y así adelantarse en el marcador.

En el segundo periodo apareció la pesadilla de Jamaal Charles quien acabó con 95 yardas en 22 acarreos y un pase de anotación que fue el del empate con una gran corrida de 22 yardas, rompiendo 'tackleadas', incluyendo la de su ex compañero Brandon Flowers en la zona de anotación. Con 3 minutos antes del medio tiempo Cairo Santos le dio la ventaja a los Chiefs con una patada de 28 yardas. Rápida fue la respuesta de San Diego con una gran ofensiva comandada por Rivers encontrando a Antonio Gates en un ovoide que viajó 27 yardas para irse al descanso 10-14.

El tercer tiempo fue el clave para Alex Smith y su ofensiva, y es que apenas le prestaron un minuto el ovoide a los Chargers. Aún así Kansas City apenas logró acercarse a 3 puntos con la segunda patada buena de Santos, ahora de 40 yardas.

Ya en el último cuarto Smith dio su primer pase de anotación en el partido para Anthony Sherman quien todavía avanzó 10 yardas rompiendo bloqueos para poner a los 'Jefes' 20-14. San Diego intentó acercarse con 2 goles de campo de Nick Novak consiguiendo empatar. Sin embargo el héroe sería Santos con su tercer gol de campo de 48 yardas para darle la victoria a Kansas City.

Rivers se fue con 2 pases de anotación, superando las 200 yardas y con poco más del 50% de efectividad en sus pases completos. 1 intercepción al final del partido en donde arriesgó con pases largos para Antonio Gates. San Diego entonces tiene su segunda derrota de la temporada y esperará lo que suceda con los Denver Broncos.