Fútbol Americano

NFL Playoffs| Colts 24-13 Broncos: Adiós Manning

Los Colts disputarán el boleto para el Super Bowl ante los New England Patriots

ESTADOS UNIDOS.- Los Potros de Indianapolis dieron la gran sorpresa (en teoría) de los juegos divisionales al eliminar a los Broncos de Denver por marcador de 24-13 en un partido donde Andrew Luck demostró grandes decisiones y la defensa paró en seco a Peyton Manning y compañía.

Los Broncos pegaron primero en la pizarra con un pase de anotación de Peyton Manning en zona roja con una gran serie ofensiva que culminó en zona prometida a una yarda para Demaryius Thomas. Con el 0-7 vino la reacción pronta de los Potros y un acarreo de 6 yardas de Daniel Herron dejó el empate. Andrew Luck apareció a 7 minutos del medio tiempo con un pase de 3 yardas para Dwayne Allen y darle la vuelta al marcador 14-7. Los Broncos pondrían un gol de campo de 45 yardas cortesía de Connor Barth para irse 14-10 a los vestidores.

Para la segunda mitad de nuevo Andrew Luck ahora con un pase a Hakeem Nicks de 15 yardas para poner todo muy complicado en el tercer cuarto ya estaban 21-10. Con dos anotaciones que hacer para ganar vino una jugada importante con el despeje y en un principio una tacleada fuerte provocó un fumble que recuperaron los Broncos, pero luego en la repetición se dio marcha atrás al constatar que Joshua Cribbs tenía posesión y acabó la jugada.

Ya el partido culminó con goles de campo de 41 yardas para los Broncos con Barth y Adam Vinatieri sepultaba esperanzas con uno de 30 yardas para poner el final 24-13.

Andrew Luck superó a Peyton Manning con 265 yardas y 2 pases de anotación, mientras que Manning tuvo 187 yardas y 1 pase a zona prometida.

A pesar de que C.J. Anderson fue un bombero casi siempre con 19 acarreos y 91 yardas, fue Daniel Herron el que con su acarreo de anotación hizo una diferencia en un momento clave con sus 63 yardas en 23 acarreos.