Copa América 2015| Argentina 6-1 Paraguay: Recital de Messi y Pastore

Argentina llega a la final de forma contundente al golear a Paraguay que mereció más

Argentina pasó por encima del equipo Paraguayo y lo goleó 6-1 para enfilarse a la final que jugará contra Chile el próximo sábado 4 de Julio, la fiesta la inició Marcos Rojo al minuto 14 en un servicio dentro del área que no alcanzó a rematar en primera instancia pero en un segundo intento mando a guardar el balón para el primer gol, el segundo tanto fue obra de Javier Pasore en una gran jugada de Messi que filtro el balón para el medio Argentino que terminó definiendo en un disparo cruzado.

Paraguay trató de reaccionar y acortó distancias al 42 aprovechando un error en la salida del equipo Argentino que culminó Lucas Barrios con un disparo potente para el 2-1. En el segundo tiempo empezó a trabajar la aplanadora Albiceleste al minuto 46 Ángel Di María hizo su primer gol en el encuentro tras un pase de Pastore que dejó sólo al delantero Argentino quien cruzó su disparo para el tercer gol y seis minutos después de nuevo Di María aprovechó un rebote tras un disparo de Pastore que dejó a Ángel con la puerta sin arquero y sólo empujó el balón para la cuarta anotación

El quinto llegó a diez del final en un remate contundente de cabeza de Sergio Agüero y la cuenta la cerró Gonzalo Higuaín quien tras una serie de rebotes disparó a la altura del manchón penal para el sexto tanto. Argentina y Chile se enfrentarán por primera vez en una final aunque en 1955 también jugaron el último encuentro para decidir al campeón en la ronda de grupos y los Albicelestes salieron ganadores.