Mundial Femenil | Estados Unidos 5-2 Japón: Tricampeonas mundiales

Estados Unidos hizo un partidazo y se confirmó como la mejor selección del mundo

CANADÁ.- La selección de Estados Unidos se coronó por tercera ocasión en un mundial femenil mayor al derrotar por 5-2 a Japón, que dejó la corona, pero no sin antes dar un ejemplo de fortaleza anímica a pesar de ir perdiendo 4-0 en los primeros 20 minutos.

En Vancouver se marcó un hito histórico con la selección norteamericana consolidando su supremacía como la única tricampeona del mundo con un gran juego de Carlo Lloyd quien anotó tres goles, la capitana fungió como tal y movió los hilos de una selección que maravilló toda una nación.

Estados Unidos apenas en los primeros minutos aprovecharon dos jugadas de táctica fija con el mismo molde, aislando a Lloyd quien entró desde atrás y apareció sola para rematar de primera intención tanto al minuto 3´como al 5´.

Lauren Holiday anotó el tercer gol al 14´con un buen remate y el 4-0

llegó dos minutos después con un gran disparo de media cancha por Lloyd con la colaboración de la portera Kaihori que se cayó y no pudo desvíar un disparo.

Japón se levantó, pero no le alcanzó. Ogimi logró un golazo para poner la dignidad y un autogol de Johnstone dio el 4-2 que daba la esperanza en el segundo tiempo, pero apareció nada más y nada menos que Tobin Heath para cerrar la cuenta. En el resto del partido fue muy agradable, Japón buscando con todo, ofreciendo un gran espectaculo y un digno cierra del mundial.