Realizarán campaña para naturalizar a 9 millones de residentes en Estados Unidos

Latinos, Asiáticos y otros grupos étnicos, tendrán la oportunidad de realizar el trámite

Realizarán campaña para naturalizar a 9 millones de residentes en Estados UnidosTelemundo
Telemundo

Tamaño

Diferentes organizaciones se unieron para buscar que aproximadamente 9 millones de personas que residen en Estados Unidos puedan realizar sus trámites de ciudadanía justo a tiempo para poder votar en las próximas elecciones.

La comunidad latina o hispana representa más de 4 millones de personas y le sigue la comunidad asiática. Así como en México es el mes patrio, del otro lado de la frontera celebran el "Mes de la Herencia Hispana" y “Día de la Constitución y la Ciudadanía”. Las campañas de naturalización que se lanzarán, irán acompañadas de diferentes talleres que buscan ser de apoyo a la población.

Entre las organizaciones que participan se encuentra la Asociación Nacional de Funcionarios Latinos (NALEO), la Campaña de Nuevos Americanos Unidos por la Ciudadanía, así como la coalición formada por Mi familia Vota, Voto Latino y iAmerica.

Los requisitos para naturalizarse son:

- Ser residente permanente por 5 años o más

-Haber cumplido 18 años de edad

-Haber cumplido 5 años como residente permanente (green card) antes de la fecha de presentar el formulario N-400, Solicitud de Naturalización

-Haber residido en un mismo estado o distrito de USCIS que tiene jurisdicción del lugar de su residencia por lo menos 3 meses antes de solicitar la ciudadanía

-Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de tramitar la solicitud

-Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud

-Residir continuamente en los Estados Unidos desde la fecha de la solicitud de naturalización hasta la fecha de naturalización

-Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés y tener conocimiento de la historia y el gobierno (educación cívica) de Estados Unidos

-Ser una persona de buena conducta moral, que respeta la ley y tiene adherencia a los principios de la Constitución de los Estados Unidos.

También pueden hacerse ciudadanos los cónyuges de ciudadanos estadounidenses que:

-Han sido Residente Permanente (titular de Tarjeta Verde) durante al menos 3 años

-Han vivido en unión matrimonial con el mismo cónyuge ciudadano estadounidense durante ese tiempo

-Reúnen todos los otros requisitos de elegibilidad bajo esta sección.

Via La Opinión

Más noticias en SanDiegoRed.com

Sigue a San Diego Red en Facebook y Twitter.

SanDiegoRed en facebook