Mexicanos en Champions 2015: 1ra jornada

Héctor Moreno y Javier Hernández anotaron goles; Miguel Layún se lució con pase para gol

EUROPA.- Buena semana de los mexicanos en la UEFA Champions League, goles y asistencias, así como ovaciones y reconocimientos se ganaron los embajadores aztecas. Aquí el repaso de cada uno de ellos.

Javier "Chicharito" Hernández

Equipo: Bayer Leverkusen Rival: BATE Borisov Minutos: 71 Goles: 1 Tarjetas: 0 Asistencias: 0

Javier Hernández se retiró ovacionado después de la victoria en el debut de su equipo en la UEFA Champions League 4-1, se convirtió en el primer mexicano en anotar en tres equipos distintos. El gol fue un excelente movimiento entre lineas para quedar mano a mano y disparó cruzado abajo para batir al portero.

Héctor Moreno

Equipo: PSV Rival: Manchester United Minutos: 90 Goles: 1 Tarjetas: 1 Asistencia: 0

El defensa mexicano cuajó un excelente partido ante el Manchester United para protagonizar la sorpresa de la primera ronda. Moreno tuvo la mala experiencia de lesionar a un rival de gravedad para salvar su marco, y posteriormente anotó el gol del empate que sirvió para remontar 2-1.

Andrés Guardado

El capitán de la selección mexicana jugó a la altura y fue pieza clave de la victoria del equipo naranjero en contra del United. Guardado inició la jugada del segundo gol y fue lesionado por Chris Smalling por fuerte entrada al tobillo que lo obligó a salir de cambio y estará fuera 15 días.

Miguel Layún

Equipo: Porto Rival: Dinamo de Kiev Minutos: 90 Goles: 0 Tarjetas: 0 Asistencias: 1

El lateral mexicano rápidamente se ha adueñado de la titularidad por la banda izquierda, disputó los 90 minutos y dio el pase para el primer gol del Porto que hizo Vincent Aboubakar.

Jesús Corona

Jesús Corona entró al 78´por Brahimi, rápidamente revolucionó la ofensiva del dragón y consiguieron el gol 3 minutos después de su ingreso, se quedó cerca de hacer el gol de la victoria, pero el portero salvó su marco para la frustración del 'tecatito'

Héctor Herrera

Héctor Herrera sigue retomando el nivel que lo convirtió en el referente del Porto en la temporada pasada, tuvo un partido correcto en el empate a dos goles.

Raúl Jiménez

Equipo: Benfica Rival: Dinamo de Astana Minutos: 14 Goles: 0 Tarjetas: 0 Asistencias: 0

Raúl Jiménez entró ya cuando el partido estaba definido, tuvo una buena oportunidad para firmar la goleada, pero se la perdió.