Fútbol Americano

Mayas, primer campeón de futbol americano profesional en México

Un éxito primera temporada de la LFA

Los Mayas no solamente se conformaron con dominar en casi toda la temporada de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), también el equipo prehispánico venció 29-13 a Raptors para coronarse como el primer campeón de la Liga.

Cojolum, anotó par un touchdown por tierra, y fue el primer jugador en la historia de la LFA en anotar en un partido de temporada regular.

Con gol de campo de Mauricio Morales pusieron en ventaja 10-0 a Mayas cuando restaban dos minutos del 1er cuarto; el WR Josué Martínez (quien fue electo MVP) hizo la atrapada del partido en zona roja a pase de Marco García para ampliar la ventaja por 17 unidades.

Enrique Barraza realizó una impresionante atrapada a favor de Raptors para recortar distancia 6-17 al medio tiempo.

Raptors intentó responder con un ataque sólido, pero el mariscal de campo Arturo Sánchez, cometió un "fumble" que dictó sentencia en el juego a favor de su rival.

Mayas recibió el primer trofeo del Tazón Azteca valuado en unos 20 mil pesos y recibirán, en un par de meses, medallas de plata conmemorativas para celebrar su primer título en la liga.