Xolos golea 6-2 a Morelia en amistoso previo al Apertura 2015

José María Cárdenas y Henry Martín lucieron con un gol y 2 asistencias cada uno

TIJUANA.- El Club Tijuana firmó un gran resultado de pretemporada bajo el fuerte sol ante Monarcas Morelia con una goleada de 6-2 donde Henry Martín y José Cárdenas se lucieron con un gran segundo tiempo. Ambos se apuntaron con gol y dos asistencias. Además anotaron también Gabriel Hauche, Dayro Moreno y Juan Arango.

Apenas comenzaba el encuentro cuando Monarcas pegó primero en el marcador con un buen desborde por izquierda de Jefferson Cuero y el centro en el cual remató casi por sorpresa Christian "Recodo" Valdéz batió cruzado al juvenil Adrián Zendejas que sigue repitiendo.

Le costó, pero Xolos logró equilibar el juego e incluso superarlo en el trámite, aunque encontró el empate tras un error en la salida de Morelia que culminó con una gran jugada individual del colombiano Dayro Moreno quien definió de parte interna ante Carlos Rodríguez.

Juan Arango le dio la ventaja al final del primer tiempo con soberbio tiro libre que superó la barrera con esa zurda privilegiada que tiene.

Para la parte complementaria, los Xolos ingresaron varios cambios con José Madueña, José María Cárdenas y Henry Martín. Monarcas hizo lo propio, pero se desfondó y Cárdenas brilló con dos pases para gol a Gabriel Hauche y Martín para el 3-1 y 4-1 respectivamente. Paul Arriola a pase del delantero yucateco hizo el quinto gol.

José María Cárdenas redondeó su actuación con el sexto gol luego de una buena jugada de retención de Alfredo Moreno y anotó un disparo cruzado. Monarcas respondió con un penal bien cobrado por Mauro Cejas para el 6-2 tras una mano de Leiton Jiménez.

Xolos jugó con un 5-2-3 arriesgado en la primera mitad. Adrián Zendejas en el arco; Rodrigo Salinas, Michael Orozco, Javier Gandolfi, Leiton Jiménez y Juan Carlos Núñez en el fondo; Diego de Buen y Juan Arango en media cancha. Al frente Gabriel Hauche con Felipe Flores y Dayro Moreno. En el segundo tiempo la mayoría salieron y dieron oportunidad a José Madueña, Henry Martín, José Cárdenas, Alfredo Moreno, Edgar Villegas, Elio Castro, Pedro Hernández y Uriel Álvarez y debutó Humberto Osorio.

Monarcas por su parte planteó un 4-4-2 con Carlos Rodríguez; José Olvera, Joel Huiqui, Enrique Pérez, Hibert Ruíz; en el medio campo apareció Erick Aguirre, Armando Zamorano, Christian Valdéz y Jefferson Cuero. Al frente Carlos Ochoa y Dieter Villalpando. También tuvieron participación en la parte complementaria, Mauro Cejas, Oscar Fernández, Yorleys Mena, Ignacio González, Christian Cruz, y Ulises Jaimes.

Xolos jugará su último juego amistoso antes del Apertura 2015 ante el Athletic de Bilbao el 18 de julio en Boise, Idaho.