Fútbol Americano

Chargers pierden en Nochebuena contra Oakland

San Diego no pudo cerrar el partido y cayó en tiempo extra ante su rival divisional en el posible último juego dentro del coliseo O.co.

OAKLAND, California.- Los Chargers de San Diego no pudieron concretar su ventaja y cayeron en tiempo extra ante los Raiders de Oakland 23-20 en la despedida del coliseo O.co.

Nochebuena en la Bahía de San Francisco.

Ante la latente posibilidad de una mudanza a Los Ángeles, los aficionados de Oakland retacaron el coliseo para apoyar una última vez a su equipo y agregar dramatismo al encuentro.

Sin embargo, la defensiva de San Diego impidió un primero y diez en la segunda mitad y puso en posición de ganar a la ofensiva en el alargue.

El partido sirvió también para despedir al profundo Charles Woodson frente a la Nación Raider que lo vio llegar en el draft de 1998.

La suerte le sonrió rápidamente a San Diego al conseguir una intercepción obra de Kendall Reyes. El tacle defensivo bateó un pase de Derek Carr y él mismo interceptó el ovoide para poner en buena posición a la ofensiva.

Philip Rivers se encargó de llevar el balón hasta la línea de gol para que el corredor Donald Brown anotara por tierra. Su primera anotación de la campaña y apenas la tercera vía terrestre para Chargers.

Los locales respondieron en el mismo cuarto gracias al corpulento corredor Latavius Murray y su acarreo de 22 yardas para empatar el partido.

Chargers volvió a tomar la delantera en el segundo cuarto con una recepción de siete yardas de Dontrelle Inman en una ruta cruzada.

Antes del descanso los pateadores de ambos equipos convirtieron goles de campo. Sebastian Janikowski de Raiders pateó desde medio campo mientras que Josh Lambo lo hizo desde la 47 para poner el marcador 17-10.

En el tercer cuarto, la defensa de Raiders obtuvo un safety tras una captura de Denico Autry para acortar distancias.

Raiders se fue adelante por primera vez en el juego en el último cuarto con un pase de Carr para Michael Crabtree de siete yardas. Lambo envió el partido a tiempo extra con su gol de campo de 45 yardas al empatar el duelo 20-20.

En tiempo extra, Janikowski convirtió el gol de campo de 31 yardas para darle el triunfo a Oakland.