Deportes

Cae México ante Grecia y va a repechaje

El combinado mexicano de baloncesto va contra Italia por el pase a Río 2016

TURÍN, ITALIA.- La selección de baloncesto mexicana fue derrotada este miércoles Grecia 70-86, en un partido igualado hasta el primer lapso (35-33), cuando Francisco "Paco" Cruz anotó 13 puntos. Esto obliga a toparse con Italia, país anfitrión, en las semifinales del torneo preolímpico que se disputa en Turín.

México, que sufrió más de lo esperado el martes para imponerse a Irán, saltó al campo con gran concentración ante una selección griega que se confirmó como una de las favoritas para el triunfo final en este preolímpico, que otorga una de las últimas tres plazas para los Juegos de Río.

Sin el pívot del Real Madrid Gustavo Ayón, que anunció su baja el pasado viernes, y con el base Jorge Gutiérrez que gestionó energías, Francisco "Paco" Cruz lideró al cuadro mexicano en el primer tiempo, al anotar 13 puntos decisivos para el 35-33 con el que los dos equipos se fueron al descanso.

En el último período, Grecia aprovechó su mayor calidad en los cambios para incrementar su ventaja, con el hermano de Giannis Antetokounmpo, Thanasis, que cerró su partido con 12 puntos y el 100 por ciento en los lanzamientos desde el campo (4 de 4).

Por su parte, el pívot del Saski Baskonia Ioannis Bourousis terminó con 16 tantos y 9 rebotes, contribuyendo al triunfo final de su selección.

México cierra así la fase de grupos como segundo clasificado, con un triunfo y una derrota, y se medirá el próximo viernes 8 de julio a Italia, que ya ganó matemáticamente el grupo B.