Deportes

Cristiano Ronaldo suspendido 5 partidos por empujar a árbitro

El club busca apelar la decisión del juez

Fotografía por: Captura de pantalla

El domingo se disputó un partido entre el Real Madrid y Barcelona para la Supercopa, mismo que terminó 3 - 1 llevándose la victoria el equipo comandado por Zidane.

La estrella del equipo merengue; Cristiano Ronaldo, entró en el minuto 58 sustituyendo a Karim Benzema, marcando el segundo gol para los Blancos en el minuto 79, sin embargo, fue sancionado con una tarjeta amarilla tras quitarse la camisa durante el festejo.

Momentos después, en una jugada dentro del área del Barcelona, lo que parecía ser un penal a favor del Real Madrid terminó convirtiéndose en la segunda tarjeta amarilla para Ronaldo después de que el árbitro decidiera sancionarlo por "aventarse un clavado".

Tras dos tarjetas amarillas al jugador no le pareció la decisión del árbitro por lo que terminó empujándolo, constándole la suspensión de cinco partidos.

El juez único de Competición de la Federación Española de Fútbol fundamenta su sanción al considerar, en primer lugar, que el árbitro es la autoridad deportiva "única e inapelable" en el orden técnico para dirigir los partidos, por lo que no es posible revocar una decisión suya "invocando una discrepancia en la interpretación de las Reglas del Juego".

Por su parte, el Real Madrid busca apelar la decisión del juez, tratando de reducir la suspensión del jugador.