Atlas raspa un punto en la frontera

Xolos perdió una ventaja de dos goles y se dejó alcanzar

Fotografía por: Atlas FC

TIJUANA.- El equipo de los Rojinegros del Atlas rescató el empate en su visita a la cancha del Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente, que aunque amenazó con vapulear a los zorros, pecaron de soberbia y terminaron igualados por marcador de 2-2 en el partido correspondiente a la jornada 14.

Al minuto 10, Xolos ya ganaba el encuentro, cuando Miller Bolaños empujó un pase de Juan Lucero tras encarar al portero José Hernández y dejarlo tendido al asistir al ecuatoriano. Tres minutos más tarde, el árbitro señaló una pena máxima a favor de los canes, la cual fue bien ejecutada por Juan Lucero y poner la pizarra 2-0 temprano en el encuentro.

Durante todo el primer tiempo, los fronterizos fueron amos y señores de su propio terreno, llegando a placer al área rojinegra, mientras que la “academia” apenas se acercó al arco rival en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en la parte complementaria, colos bajó la intensidad del encuentro, y en efecto, se sintieron cómodos de tener ventaja ante un rival que estaba desaparecido del campo de juego, pero los zorros renacieron milagrosamente tras el ingreso del Ángelo Henríquez, un refuerzo muy criticado por la afición, pero que esta noche se desquitó y marcó el primer tanto para los rojinegros al 73′ tras recibir un pase filtrado y vencer a Lajud con un disparo raso.

Ahora el Atlas había pasado de ser dominado a dominador, y tras estar muy cerca de anotar con un tiro libre de Clifford Aboagye, el gol del empate cayó al minuto 77, cuando Ángelo Henríquez sacó un disparo a puerta que pegó en el travesaño, pero Caraglio se abalanzó sobre el balón para rematar de cabeza e igualar los cartones, y de nueva cuenta, la polémica persiguió al xolaje, pues el silbante dudó por un momento si el gol era o no válido.

Heridos en el orgullo, los perros aztecas intentaron recuperar el dominio del juego, pero con tan poco tiempo en el reloj, fue muy poco lo que pudieron hacer, y los zorros rescataron un puntito de oro molido que les ayuda a seguir escalando puestos en la clasificación general y en la tabla de cocientes.