¡Se acabó el sueño!

El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente no pudo consolidar la obra iniciada en casa

Fotografía por: Liga MX

TOLUCA.- El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente no pudo consolidar la obra iniciada en casa y fueron vapuleados por los diablos rojos del Toluca por marcador de 4-1 y un global de 5-3, con lo que los choriceros por fin consiguieron romper la “barrera de las semifinales”.

Desde el primer minuto, los diablos se volcaron al ataque, cobijados por la ventaja de jugar con un entorno completamente a su favor, y apenas al minuto uno, Rubens Sambueza dio el primer aviso de peligro con un tiro libre que pasó a centímetros de la puerta, dando la voz de ataque para los escarlatas.

Al minuto 8, Fernando Uribe abrió el marcador en la Bombonera rematando un excelente centro de Antonio Ríos tras adelantarse a la marca de los fronterizos.

El tanto de los choriceros le pegó duro en el ánimo a los canes, que no conseguían concentrarse y mucho menos generar oportunidades de peligro, siendo un cabezazo de Damián Musto al minuto 5 la acción de mayor peligro.

A la media hora de juego, Fernando Uribe volvió a golpear a los canes aztecas con un golazo magistral, tras bajar de pecho el balón para después darse la marometa y rematar de chilena.

El Nemesio Diez estaba en llamas, el público enloquecido apoyaba con todo a sus diablos, mientras que en la cancha, los ánimos también se calentaron, y un Xolos totalmente desconcentrado, comenzó a privilegiar el juego rudo y a golpear, lo que les constaría las expulsiones gratis de Luis Mendoza y de Miller Bolaños.

Un rayo de esperanza se asomó al minuto 65 con una ejecución perfecta de Luis Chávez en un tiro libre, pero el frente se desmoronó en los minutos finales, cuando Fernando Uribe al 85’ consiguió el “hat trick” al superar por lo alto a Lajud, y un minuto después, Pablo Barrientos aprovechando un grave error del “Topo” Valenzuela para finiquitar la serie.

Con este resultado, el Toluca por fin volverá a jugar una final de liga, cosa que desde el Apertura 2012 no conseguía, y curiosamente, esa final la perdió ante Tijuana.