Deportes

Tras goleada, EU ya espera a México

Jackson Yueill y Hassani Dotson anotaron por los estadounidenses

Fotografía por: Manuel R. Medina

ZAPOPAN, JALISCO.- En lo que parecía ser un encuentro más cerrado, a la Selección Sub 23 de los Estados Unidos le tomó más de 60 minutos en poder abrir el marcador ante su similar de República Dominicana; pero cuando lo hizo la lluvia de goles llegó a la cancha del Estadio Akron para culminar en una victoria 4-0.

Con este resultado los de ''Las Barras y las Estrellas'' tienen seis puntos de seis disponibles, esperando enfrentar a México el próximo miércoles en el Torneo Preolímpico de la Concacaf.

El primer tiempo fue muy peleado, con un equipo caribeño mejor parado que en el partido ante 'El Tri' el jueves pasado, esto complicó las cosas para Estados Unidos y el primer tiempo terminaría empatado a cero goles. Y ya para la segunda parte, la balanza comenzó a inclinarse del lado de los norteamericanos, ya que el recién ingresado Sebastián Saucedo pondría un gran pase para su capitan Jackson Yueill, quien no desaprovechó la oportunidad y puso el 1-0.

12 minutos después Hassani Dotson se vestiría de héroe tras rematar un excelso pase de Djordje Mihailovic para el 2-0. Y así llegaría el tercero, nuevamente la combinación Mihailovic-Dotson culminaría en Hassani dándole un importante tanto a su nación. Y el gran trabajo en equipo rindió frutos, ya que con una jugada bien trabajada en el área grande dominicana, Mihailovic llegaría a "cerrar la pinza" y poner el 4-0 final en la pizarra electrónica.

Tras este resultado República Dominicana cerrará su participación midiéndose ante Costa Rica el próximo miércoles en la cancha del Estadio Jalisco en punto de las 17:00 horas locales. Mientras que Estados Unidos buscará el primer lugar de grupo ante México dos horas y media después.

VIDEO RELACIONADO: Trailer "Rutherford Falls"