Deportes

Rommel Pacheco pasa a la final de trampolín 3 metros en Tokio 2021

El clavadista mexicano logró clasificar a la final de trampolín 3 metros en la sexta posición

Rommel Pacheco logró clasificar a la final de trampolín de 3 metros en la edición número 32 de los Juegos Olímpicos 2021 celebrados en Tokio, por lo que el clavadista mexicano tendrá una oportunidad más de disputar la medalla el día de mañana, martes 3 de agosto, fecha en que será celebrada la etapa decisiva.

El deportista Osmar Asleva, compatriota de Pachecho, terminó en el puesto número 14, mostrando así un impresionante debut, pues recordemos que estas fueron las primeras olimpiadas del joven de tan solo 17 años.

Rommel consiguió permanecer tercero en la clasificación preliminar, y aunque tuvo algunos altibajos, su esfuerzo fue suficiente para avanzar a la etapa final de la competencia sin complicaciones, ubicándose dentro de los 12 primeros puestos.

Tras la primera ronda, el deportista de 35 años de edad, acabó en quinto tras la primera ronda, en la segunda terminó en el noveno sitio, logrando recuperarse en la tercera y subiendo al
séptimo lugar. En la cuarta ronda regresó al quinto, quedó décimo en la quinta y finalmente cerró sexto con una puntuación total de 437.65.

El atleta no sólo irá por parte de México en esta final, sino que toda Latinoamérica estará representada por él, ya que es el único latino en alcanzar la final de clavados en trampolín de 3 metros.

En punto de la 1 de la mañana del martes (hora del Centro de México) se llevará a cabo la tan esperada competencia, la cual llenará de emoción al pueblo mexicano por la posibilidad de que Pacheco obtenga una posición en el podio olímpico.

VIDEO RELACIONADO: Entrevista a Jessica Carrillo y Karim Mendiburu