Deportes

Alexa Grasso, primera mexicana campeona mundial de la UFC

La mexicana derrotó a la mejor libra por libra, que desde el 2018 reinaba la división mosca de la UFC

La peleadora mexicana Alexa Grasso hizo historia el pasado sábado 04 de marzo del presente año, al convertirse en la primera campeona mexicana de la UFC al derrotar a Valentina Schevchenko, que había dominado la división mosca desde el 2018.

Alexa Grasso, de 29 años de edad, se une a la lista de campeones mexicano, como Brandon Moreno y Yair Rodríguez, al imponerse a la considerada la mejor luchadora libra por libra del mundo, en el evento de la UFC 285

El triunfo se marcó al minuto 4:34 del cuarto round, cuando la originaria de Kirguistán falló una patada contra la mexicana y el error fue aprovechado por su rival, que la llevó a la lona; una vez a ras de lona, la mexicana sometió a Valentina Shevchenko, logrando alzarse con el triunfo.

El evento de la UFC 285 tuvo lugar en el T-MOBILE Arena de Las Vegas, Nevada, marcando un hecho histórico para México en el mundo deportivo.

Video Relacionado: Alianza en favor de la conservación de la vida silvestre 2023