Deportes

¡Orgullo Bajacaliforniano! Gonzalo Cruz obtiene segundo lugar en carrera de atletismo en San Diego

Corredor de Baja California logra posicionarse en el podio del Annual Aztec Invitational con una carrera estratégica

Con la meta de alcanzar un estado físico óptimo para competir en los nacionales de atletismo de primera fuerza y representar nuevamente a México en eventos internacionales, Gonzalo Cruz, atleta mundialista, sigue entrenando en suelo americano. Recientemente, participó en la cuadragésima cuarta edición del Annual Aztec Invitational, obteniendo el segundo lugar.

El pasado fin de semana, el corredor bajacaliforniano, en la prueba de los 1500 metros, logró un tiempo de 3:51.06.

La pista de atletismo de la Universidad de San Diego fue la sede en donde centenares de atletas se dieron cita para competir, en pruebas como los 800 metros, 400 metros, 5000 metros o los 1500 metros planos.

“Feliz por mi participación, me sentí bien, fue una carrera estratégica pues comenzamos muy lento y aceleramos tarde, me fui al frente del contingente buscando un cierre que me diera la victoria, pero en los últimos metros me adelantaron. No me gusta perder, pero de este tipo de eventos se aprende mucho y seguramente me ayudará para futuras competencias”, comentó Gonzalo Cruz.

El atleta que representó a México en el Campeonato Mundial de XC Cross Country 2023 de Bathurst, Australia, se prepara diariamente bajo la supervisión del entrenador, José Jesús Salinas Andrade, en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana que administra el Instituto del Deporte y la Cultura Física de Baja California (INDEBC).

VIDEO RELACIONADO: Gobierno de Marina del Pilar fomenta la ciencia y la tecnología en la educación del estado