Tijuana

Tijuanense Daniela Souza gana medalla en concurso internacional de Taekwondo

Los talentosos atletas mexicanos se destacaron en el Complejo Deportivo Juan Pablo Duarte durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La selección nacional de taekwondo de México ha demostrado su dominio en la competencia internacional al subir al podio con tres medallas en la modalidad de combate. Los talentosos atletas mexicanos se destacaron en el Complejo Deportivo Juan Pablo Duarte durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La tijuanense Daniela Souza Naranjo, quien se llevó la medalla de plata en la categoría de -49 kg. Souza Naranjo se enfrentó a la talentosa Andrea Ramírez de Colombia en la final, cayendo por un ajustado marcador de 1-2. Aunque no logró la presea dorada, su desempeño en el torneo fue impecable.

La campeona mundial demostró su valía al derrotar a Riccy Talbott de Honduras por un sólido 2-0 en los cuartos de final. En las semifinales, la tijuanense se enfrentó a la venezolana Virginia Dellan y, con gran determinación, aseguró su lugar en la final al imponerse con un marcador de 2-1.

La estrella de la jornada fue Brandon Plaza Hernández, quien se coronó campeón en la categoría de -58 kilogramos. El doble medallista mundial mostró su destreza y habilidad al vencer por un contundente marcador de 2-0 a Jefferson Ochoa de Colombia en la emocionante final. Esta victoria le otorgó a México su primera medalla de oro en la competencia.

Plaza Hernández no tuvo un camino fácil hacia el podio. En cuartos de final, derrotó por 2-0 a Camilo López de El Salvador, demostrando su superioridad en el tatami. En las semifinales, el representante de Querétaro no tuvo piedad y doblegó a David Fuentes de Centro Caribe Sports con otro marcador de 2-0, asegurando así su lugar en la final.

En la última final de la jornada, Carlos Sansores Acevedo, monarca mundial de Guadalajara 2022, se llevó la medalla de plata en la categoría de +80 kilogramos. Sansores Acevedo protagonizó un emocionante duelo contra Rafael Alba de Cuba, en el que el resultado se decidió en los últimos segundos del tercer round. A pesar de su esfuerzo, el talentoso atleta mexicano no pudo obtener la victoria final.

El quintanarroense Sansores Acevedo demostró su superioridad en los cuartos de final al derrotar por 2-0 al dominicano Esmerlyn Pérez. En las semifinales, tuvo una pelea reñida contra el colombiano Luis Soto, pero logró imponerse con un marcador de 1-0, asegurando su lugar en la gran final.

La selección mexicana de taekwondo continúa su participación en la competencia, y este jueves será el turno de Fabiola Villegas en la categoría de -57 kilogramos, Leslie Soltero en -67 kilogramos, Iker Casas en -68.

VIDEO RELACIONADO: Entrevista con la ex astronauta de la NASA Ellen Ochoa sobre la serie "True Colors" en Peacock