Deportes

México arrasa en competencia internacional: ¡fue el país con más medallas en 21 deportes!

La disciplina más exitosa en términos de medallas fue la natación, con un total de 45 preseas. Le siguieron el tiro deportivo y la gimnasia rítmica, entre otras disciplinas.

Excelentes noticias: México cierra su participación en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 como líder absoluto del medallero. esto luego de 18 días de competencia intensa en la que destacaron en 21 deportes de los 39 que conformaron el evento.

La natación fue la disciplina más exitosa para México, logrando un total de 45 medallas: 17 oros, 17 platas y 11 bronces, en pruebas individuales y de relevos. Además, el equipo mexicano estableció ocho récords en esta justa centrocaribeña.

El tiro deportivo y la gimnasia rítmica también brillaron como disciplinas destacadas en la cosecha de medallas, con 18 y 14 preseas respectivamente. En tiro deportivo, México obtuvo 10 oros, 6 platas y 2 bronces, liderando pruebas como pistola de aire 10 metros tanto en categoría masculina como femenina, y rifle de aire 10 metros en modalidad individual y por equipos.

La gimnasia rítmica brilló en San Salvador 2023 al ganar 9 oros, 4 platas y 1 bronce, triunfando en pruebas como el all-around individual y por equipos, clavas, aro, listón, pelota y ejercicio mixto con 5 aros.

Otras disciplinas que se destacaron en la actuación mexicana incluyeron gimnasia artística con 13 medallas, ciclismo de pista y remo; 12 medallas, tiro con arco; 10 medallas y clavados, natación aguas abiertas, natación artística, boliche y ráquetbol con 9 medallas cada una.

Con estos excelentes resultados, México logró asegurar su bicampeonato en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, sumando un total de 353 medallas: 145 oros, 108 platas y 100 bronces. Esta actuación histórica consolida a México como una potencia deportiva en la región y deja un legado de orgullo y éxito para los atletas mexicanos.

VIDEO RELACIONADO: Entrevista con la ex astronauta de la NASA Ellen Ochoa sobre la serie "True Colors" en Peacock