Deportes

¡Cumple Luis Chávez en su debut en Rusia!

Dinamo de Moscú cayó 4-1 ante el Spartak en el partido de la Tercera Jornada de la Copa de Rusia

Fotografía por: Manuel R. Medina

MOSCÚ, RUSIA.- El Dinamo de Moscú cayó humillado 4-1 ante el Spartak en partido correspondiente a la Tercera Jornada de la Copa de Rusia, pero el punto más brillante del juego fue el debut del mediocampista mexicano Luis Chávez, quien no solo jugó casi 45 minutos, sino que también puso la asistencia con la que el conjunto de azul se haría presente en el marcador.

El cotejo se llevó a cabo en la cancha del Otkritie Bank Arena de la capital, ante casi 20 mil personas en una noche muy fresca de 18 grados sobre cero.

La primera mitad del encuentro correspondiente al Grupo D de la competencia copera fue un infierno total. El director técnico Marcel Licka decidió mandar un cuadro alternativo que fue vapuleado en apenas 24 minutos.

Manuel R. Medina

Al 6' caería el primer gol del Spartak, gracias a Aleksandr Sobolev, Srdjan Babic sumaría otra anotación al 15' y tres minutos después Sobolev pondría el segundo en su cuenta personal para un 3-0. Dinamo no se podía recuperar y al 24' caería el 4-0 con el que terminaría la primera parte.

Pero Licka comenzó a mover sus piezas y mandó sus mejores hombres a la cancha en la segunda mitad. Chávez calentaba con emoción, tras varias semanas de no poder ver actividad y aunque solo estaba planeado que jugara 10 minutos, terminó haciéndolo durante el resto del partido.

El momento histórico llegó al minuto 62, cuando el de dorsal 24 entraría a la cancha a cambio de Fedor Smolov, para convertirse así en el primer futbolista mexicano en jugar en la Copa de Rusia.

Y desde los primeros momentos el ex Xolos de Tijuana y Club Pachuca se hizo notar, ya que comenzó a hacer buen juego con el colombiano Jorge Carrascal, controlando la media cancha y lanzando su equipo al ataque.

El punto más alto de su participación en este primer juego llegaría al 65', cuando cobraría un tiro de esquina por punta de la derecha, el balón se paseó por toda el área grande hasta llegar al otro costado con Moumi Ngamaleu, quien tomó el esférico, se quitó a un defensa y disparó a gol para poner el 1-0 y la primera asistencia de Chávez en el futbol ruso.

Chávez podría debutar en la Liga Premier de Rusia el próximo domingo 3 de septiembre, cuando Dinamo visite al FC Rostov, en la ciudad sureña de Rostov en el Don. Después habrá un paro de más de diez días por la Fecha FIFA por lo que en casa podría estrenarse solo hasta el 15 de septiembre cuando el VtB Arena abra sus puertas para el recibir a los moscovitas contra Nizhny Novgorod.