Deportes

Tijuanense Daniela Souza consigue medalla de oro en Juegos Panamericanos 2023

La bajacaliforniana se llevó la medalla de oro en la categoría de los 49 kg en Taekwondo

La atleta tijuanense y seleccionada nacional, Daniela Souza, se llevó la medalla de oro en la categoría de los 49 kg de Taekwondo, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La tijuanense derrotó a la colombiana Andrea Ramírez, 2 combates a 1. Daniela Souza llegó a la final del torneo venciendo en fase de cuartos a la estadounidense Daniel Melida Noelle; en semifinales logró derrotar a la chilena, Deisy Guelet Cárdenas, 2 combates a cero.

Con esta victoria, México aseguró su sexta medalla de oro en el máximo evento deportivo del continente.

Al momento el medallero es liderado por los Estados Unidos con 20 medallas de oro, 9 medallas de oro; 5 medallas de plata y 6 de bronce. México es segundo con 12 medallas; 6 de oro; 3 de plata y 3 de bronce.

VIDEO RELACIONADO: San Diego vive racismo en pleno juego de basquetbol