México

Arquera de oro: mexicana Dafne Quintero conquista competencia internacional de Tiro con Arco

Esta talentosa arquera mexicana ya ganó oro individual y cierra la temporada como campeona centroamericana y panamericana.

Dafne tiene apenas 21 años y ya ha logrado muchos de sus objetivos. Este sábado 4 de noviembre, Dafne Quintero García se consagró campeona durante los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La atleta protagonizó una jornada increíble, ya que antes de competir en la prueba individual, donde ganó el oro, también se hizo con otras dos medallas más de bronce en la competencia por equipos junto con su compañera Andrea Becerra y también en los equipos mixtos junto a Sebastián García.

Quintero García, de Monclova, Coahuila, logró hacerse con el oro luego de enfrentarse a la colombiana Sara López, quien se había coronado campeona en dos copas mundiales en esta especialidad.

Esto no la intimidó, y Dafne lanzó 14 flechas de calificación perfecta, lo que le proporcionó la victoria indiscutible. Por último, la campeona se enfrentó a una de las favoritas, Alexis Ruiz.

Alexis Ruiz es estadounidense y, aunque logró una excelente clasificación, fue derrotada por la mexicana:

“Ya en el duelo por la gloria, la campeona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 superó 147-145 a la estadounidense Alexis Ruiz y logró coronar su memorable participación en el evento continental, donde la selección mexicana de tiro con arco reafirmó su condición de potencia”, dijo la CONADE por medio de un comunicado.

VIDEO RELACIONADO: Festival de Día de Muertos en CECUT