Deportes

Janeth Gómez consigue el pase a los Juegos Olímpicos 2024

La atleta se convierte en la primera mexicana en asegurar su lugar para la próxima justa olímpica que se llevará a cabo en París

¡Vamos México! La atleta Janeth Gómez recientemente se convirtió en la primera mexicana en clasificar a las Olimpiadas de París 2024, tras su excelente actuación en la Copa del Mundo de Levantamiento de Pesas.
Pese a que tuvo un camino con altibajos a lo largo de su lucha por conseguir el pase a los Juegos Olímpicos, perdiendo el derecho de participar en la parte del envión debido a no obtener el puntaje deseado al fallar en sus primeros 3 intentos de arranque, Gómez logró colocarse entre los 10 mejores halteristas.

El evento se llevó a cabo en Phuket, Tailandia y con una marca de 223 kilogramos totales, la campeona del Primer Grand Prix 2023 se hizo de la posición número 9 en la categoría de 59 kg, y aún cuando bajó una posición al culminar su papel en el mundial de levantamiento, logró ser la primera mexicana en clasificar a la justa dentro de esta disciplina.

Siendo la primera vez que participará en el magno evento deportivo, la halterista aseguró sentirse agradecida y compartió que al concursar ve todo lo que ha sacrificado para llegar a donde se halla actualmente, siendo su hija uno de sus principales motores, así como su demás familia y amigos quienes la han alentado a ir por sus metas.

Más deportistas mexicanos a la espera del pase a las Olimpiadas

Hasta ahora, Janeth es la única mexicana que ha logrado la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, sin embargo, Ana Gabriela López Ferrer, también parte de la disciplina de Levantamiento de Pesas aunque en otra categoría, cada vez está más cerca de clasificar a esa justa tal y como lo hizo su connacional.

Ferrer logró el noveno puesto general en el último certamen elegible para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024, desarrollado en Tailandia. Ese resultado la coloca en el sitio 12 del ranking olímpico, cosificación de menos de 49 kilos, aunque con el reacomodo de lugares existen posibilidades de entrar a la zona de clasificados.

VIDEO RELACIONADO: Canelo Álvarez habla de la mentalidad ganadora arriba del ring