Otros

87-112. Lowry mantiene a los Rockets presionando por un pase a la final

Redacción EE.UU., 29 mar (EFE).- El base Kyle Lowry volvió a ser decisivo en el juego de ataque de los Rockets de Houston que vencieron por 112-87 a los Nets de Nueva Jersey para volver al camino del triunfo.

Lowry aportó un doble-doble de 16 puntos, 10 asistencias y siete rebotes que permitió a los Rockets (39-35) conseguir la séptima victoria en los últimos 10 partidos, para dejarlos a dos juegos de los Grizzlies de Memphis, octavos en la Conferencia Oeste.

Los Grizzlies tienen jornada de descanso y a ambos equipos les quedan ocho partidos por disputarse de la temporada regular.

Con su triunfo el equipo tejano también puso distancia de dos juegos sobre su más cercano seguidor, los Suns de Phoenix.

Si Lowry dirigió a los Rockets, el escolta Kevin Martin lo hizo en puntos, al sumar 20, y ayudó al equipo de Houston a sumar su sexta victoria en los últimos siete partidos.

Los reservas, el ala-pívot novato Patrick Patterson y el base esloveno Goran Draqic, consiguieron 13 puntos cada uno, mientras que el pívot Chuck Hayes sumó 14 rebotes para ser de nuevo el líder del equipo en ese apartado.

El ala-pívot argentino Luis Scola se fue con ocho puntos en 22 minutos de acción, al encestar 4 de 10 tiros de campo, capturó ocho rebotes y dio cuatro asistencias.

Los Nets (23-50) con tres derrotas seguidas, son duodécimos en la Conferencia Este, y fueron dirigidos por el pívot cubano americano Brook López que consiguió 22 puntos, pero no pudo evitar la séptima derrota en los últimos ocho partidos que han disputado.

Para el equipo de New Jersey, que sumó 50 derrotas por segunda temporada consecutiva, el base Jordan Farmar aportó 12 puntos y el escolta esloveno Sasha Vujacic consiguió 11, mientras que el base estrella del equipo, Deron Williams, se perdió su sexto partido seguido al estar lesionado.