Goles latinos en Filadelfia; Henry se estrenó con los Red Bulls; marcó Davies

Houston (EEUU), 17 abr (EFE).- De nuevo el protagonismo latino estuvo presente en los partidos de la quinta semana de competición de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) que se disputaron el sábado por la noche con el guatemalteco Carlos Ruiz y el mundialista uruguayo Álvaro Fernández.

Los dos fueron los autores de los goles que dejaron un empate a uno en el duelo entre sus respectivos equipos del Union de Filadelfia y los Sounders FC de Seattle.

Se adelantó el equipo local del Union con el gol conseguido por Ruiz, el segundo en lo que va de temporada, cuando se cumplía el minuto 32 de la primera parte.

Ruiz sacó potente un tiro libre que se desvió en la barrera del equipo de Seattle y el veterano arquero Kasey Keller no pudo detener el balón con el cambio de su trayectoria.

El gol hizo que el Union volviese a exhibir una excelente defensa y un buen control del balón en el centro del campo para no permitir al ataque de los Sounders FC encabezados por el delantero colombiano Fredy Montero.

Precisamente iba a ser un centro de Montero, cuando se jugaba el primer minuto de descuento para que concluyese el partido, el que hizo posible que Fernández rematase de cabeza y colocase el balón pegado al palo sin que el veterano arquero colombiano Faryd Mondragón pudiese evitar que entrase en su portería.

En los cinco partidos que se llevan disputados, Mondragón, que juega su primera temporada en la MLS, sólo ha encajado dos goles.

Si Mondragón volvió a estar seguro bajo el arco, el delantero inglés Luke Rodgers destacó con dos goles para ayudar a los Red Bulls de Nueva York a vencer por 3-0 a los Earthquakes de San José.

El tercer gol del equipo neoyorquino, que logró su segunda victoria en lo que va de temporada, lo marcó el delantero francés Thierry Henry, en su estreno esta temporada.

Henry remató perfecto de cabeza al recibir un centro de Rodgers cuando se cumplía el minuto 87 del partido.

La victoria dejó a los Red Bulls segundos en la Conferencia Este con ocho puntos, dos menos que el Union que es líder.

El D.C.United llegó a tierras canadienses para enfrentarse al Toronto FC y de nuevo confirmó con un contundente 3-0 que esta temporada ha encontrado de lleno el camino del gol.

El delantero Chris Pontius fue el autor de dos goles del equipo de la capital de la nación, mientras que el internacional Charlie Davies marcó el tercero para llegar hasta los cinco en su cuenta particular y ser el líder de la liga.

Davies, de 24 años, ha vuelto a confirmar que se encuentra en plena forma y completamente recuperado del grave accidente de tráfico que sufrió hace dos años y que estuvo a punto de costarle la vida.

El Crew de Columbus sigue sin encontrar su mejor juego de ataque en la nueva etapa de reconstrucción del equipo, pero con un gol del centrocampista internacional Robbie Rogers, el segundo que logra en lo que va de temporada, ganó por 1-0 al Sporting de Kansas City.

El Kansas City se quedó con un hombre menos a los 72 minutos cuando el defensor brasileño Julio César recibió su segunda tarjeta amarilla.

El Crew lleva 373 minutos sin que le hayan marcado gol, un récord para su equipo que marcha con ocho puntos en el tercer lugar de la Conferencia del Este, a dos puntos del Union y empatado con los Red Bulls.

Mientras que en Vancouver, el Chivas USA empató sin goles con el equipo local de la nueva franquicia de los Whitecaps.

El equipo del Chivas USA todavía no han conseguido ganar en lo que va de temporada después de haberse disputado cinco partidos y ocupan el último lugar de la Conferencia Oeste con sólo tres puntos.