Puebla vence a Morelia e iguala a Chivas en la porcentual

Puebla no ganaba en territorio michoacano desde el Clausura 2009

Morelia, México.-El duelo entre Monarcas Morelia y Puebla, era el encargado de inaugurar la fecha siete del Torneo Clausura 2015, en dicho encuentro se enfrentaban dos equipos que necesitaban urgentemente sumar tres puntos, los cuales les dieran oxígeno puro de cara a sus aspiraciones.

El primer tiempo iniciaba con un claro y amplio dominio por parte del cuadro Purepecha, este dominio se traduciría rápidamente en la primera anotación del partido; habían transcurrido 10 minutos cuando después de una excelente pared, Christian ‘Recodo’ Valdéz definiría dentro del área para marcar el 1-0 y adelantar al cuadro de la monarquía.

Aunque fue dominador el equipo de Monarcas, fue incapaz de traducirlo en goles que finiquitaran el encuentro; Puebla aunque no tuvo muchas oportunidades de cara a la cabaña local, conseguiría el gol que les diera el empate a los 37 minutos de la primera parte, el encargado de igualar las acciones fue el defensa argentino Facundo Erpen quien conectó el esférico después de una media vuelta dentro del área chica. De esta manera el encuentro se iría al descanso con la igualdad de 1-1.

Para la parte complementaria ambos equipos saltaron al terreno de juego con la clara intención de llevarse la victoria de la cancha del Estadio Morelos y aunque Monarcas salió a buscar el segundo gol, Puebla lo conseguiría primero después de un tremendo tiro de media distancia de Matías Alustiza, así de esta manera Puebla se iba arriba en el marcador al 51’ de la parte complementaria.

Ya en los últimos minutos del encuentro, la escuadra Camotera tuvo para poner cifras definitivas al marcador, lamentablemente las fallas y los postes evitaron que Puebla marcara el tercer gol para su causa.

Puebla al conseguir su segunda victoria consecutiva llega a 11 unidades e iguala a las Chivas en puntos en la lucha por mantener la permanencia; por otro lado Monarcas sigue en el fondo de la tabla general con 3 puntos.

La próxima semana Puebla recibirá a los Gallos blancos de Querétaro, mientras que Monarcas le hará los honores al equipo Jaguares de Chiapas.